COMMENTO 22^ GIO.

La regular season si chiude col botto, ossia con la gara che vale il primo posto tra il Molly Malone's ed il Tecnocampo, match che decreta la vittoria del girone proprio per il Tecno, che chiude a quota 53 una stagione fantastica, per di più da neopromossa. Il Tecnocampo è l'unica formazione Aics capace di chiudere la stagione al primo posto dalla prima all'ultima giornata. Un risultato eccezionale per la squadra di Natuzzi, che supera nell'ultimo incontro proprio l'ostacolo più difficile, un Molly comunque da applausi. In classifica nessuno sconvolgimento dopo l'ultimo turno: il Billo chiude il terzetto di testa, qualificato al prossimo Trofeo Campioni, mentre lo Zena Caput Mundi scavalca all'ultima giornata Il Polpo, sconfitto dal Condo Utd, che prova fino alla fine a centrare i playoff a discapito di Quelli della Piazzetta, che non mancano l'ultimo successo, conquistando l'accesso ai playoff. Sconfitte ininfluenti per Compagnia delle Indie e Paradise, già abbondantemente qualificate, mentre il Salita Challenger saluta la Divisione B con una bella vittoria su un Quarto Don Bosco già in vacanza.

Il big match restituisce ai playoff due formazioni che saranno sicure protagoniste anche nei playoff. Al Rio S.Michele Molly Malone's e Tecnocampo si giocano il primo posto, il risultato è un match divertentissimo, che legittima il primato del Tecnocampo, in testa dalla prima all'ultima giornata. La capolista mette in banca il match fin dal primo tempo, grazie alla grande vena realizzativa di Rossi,. trascinatore con la sua tripletta. Il primo tempo si chiude 5-2, Rossi, Tancredi, ancora Rossi portano la gara sul 3-0, Trapani accorcia, ancora Rossi e Cadei fanno 5, mentre il Molly resta in gara grazie a Scotto, che firma il 2-5 all'intervallo. La ripresa parte nel segno del Molly, in rete con Trucco, ma il Tecnocampo controlla, colpendo a metà ripresa altre tre volte grazie a Ferretti e un doppio Mastrangelo. Il match si chiude sul 4-8, il Tecnocampo resta primo e guarda già ai playoff, proprio come il Molly, voglioso di riscatto più che mai.

Il Billo Team chiude vincendo una stagione che le ha regalato la qualificazione al prossimo Trofeo Campioni. Con un 5-4 di misura la squadra arancionera supera quella aranciobianca del Paradise, anch'essa già sicura del passaggio alla seconda fase. Partita equilibrata alla Canova. Dopo un primo tempo chiuso in parità la ripresa inizia con un nuovo botta e risposta, ma il Billo Team scatta a metà ripresa trovando un doppio vantaggio che risulterà decisivo ai fini della vittoria finale. Per il Billo in rete Ivaldi, Zichichi e Medica protagonista assoluto con una tripletta, mentre al Paradise non bastano le doppiette di Manconi e Francalacci per evitare il ko.

Lo Zena Caput Mundi chiude con una sonora vittoria per 6-0 la sua stagione regolare, strappando all'ultimo respiro la quarta posizione, ai danni de Il Polpo, sconfitto dal Condo. Lo Zena Caput Mundi mette il successo in banca già dopo i primissimi minuti che fruttano già un pesantissimo 3-0, in virtù del gol di Turrà e due sfortunate autoreti per la squadra di casa. La Compagnia nonostante il tanto tempo a disposizione non riuscirà più a rialzarsi, cedendo altre tre volte ad inizio ripresa, colpita da Parladori e due volte da Lastella.

Il Polpo si lascia scavalcare proprio sul filo di lana, sconfitto dalla maggiore motivazione di un Condo ancora a caccia del sogno playoff. Il Condo parte fortissimo con Iannino e Goffredi, il Polpo reagisce subito con Savaia e Tucci, ma è costretto a chiudere in svantaggio la prima frazione, colpito da Gatto, autore del 3-2. Il Condo fa sul serio anche in avvio di ripresa con il gol di Iannino per il 4-2 parziale, Savaia prova a riportare i suoi in gara, ma il finale è tutto per il Condo, che nel finale dilaga con Gatto, Iannino e due volte Gioffredi in attesa del risultato di Quelli della Piazzetta.

Il miracolo non arriva, Quelli della Piazzetta confermano il piazzamento playoff con la vittoria per 8-2 sul Carrapippi, già fuori dai giochi. La squadra ospite ipoteca il successo già dopo il primo tempo chiuso per 4-1, trascinato da Sapone e un tris di Zangla. I Carrapippi provano a restare in gara con Pedemonte, ma nella ripresa gli ospiti dilagano con Lorenzini, Credito, Sapone e Zangla, festeggiando una qualificazione playoff meritatissima.

Chiude la stagione della retrocessione con un successo il Salita Challenger, che supera per 7-5 un'altra delusa della stagione, il Quarto Don Bosco. I granata partono con due reti di Zito, ma poi Dolce rimette i conti a posto prima dell'intervallo con il parziale 2-2. Nella ripresa lo stesso Dolce sarà grande protagonista, con altre 4 reti, che assieme a quella di Lovato renderà inutili i tentativi del Quarto Don Bosco di restare agganciato al match con i gol di Tacchi e Zito. La stagione per le due formazioni finisce qui, deludente, ma con grande orgoglio.